Liebe Grundschülerin, lieber Grundschüler,

du hast Interesse daran, dir das Mannlich-Gymnasium näher anzuschauen? Fachräume und unseren Neubau zu entdecken? Die Arbeitsgemeinschaften kennenzulernen? Bei den „Wissenschaffern“ mitzudenken? In Chemie, Physik und Biologie praktische Experimente durchzuführen? Sport zu treiben und dich kreativ zu betätigen? Erste Schritte in der Fremdsprache Englisch zu unternehmen?

Und Sie, liebe Eltern,

Sie wollen wissen, was unsere Schule von anderen Schulen unterscheidet? Sie wollen unsere neuen Räume kennenlernen, einen Überblick über unsere vielfältigen unterrichtsinternen und außerunterrichtlichen Angebote erhalten? Lehrkräfte treffen, Fragen stellen und Antworten erhalten darauf, was unsere Schule so besonders macht?

Wenn Sie gemeinsam mit Ihren Kindern uns und unsere Angebote näher kennenlernen möchten, bieten wir Ihnen dazu folgende Möglichkeiten:

Am Freitag, dem 3. Dezember 2021 von 16 Uhr bis 18 Uhr, öffnet das Christian von Mannlich-Gymnasium seine Türen und lädt ein zum „Schnuppernachmittag“. Dabei erleben die Viertklässler in Begleitung unserer Lehrkräfte vielfältige Lern- und Mitmach-Angebote, die Eltern erhalten zeitgleich umfassende Informationen über das Gymnasium an sich und natürlich über unsere Schule im Besonderen. Ein anschließender Rundgang und Gespräche mit unseren Lehrkräften runden den „Schnuppernachmittag“ ab.

Zur allgemeinen Sicherheit achten wir auf die Einhaltung folgender Maßnahmen:

• 2G-Plus-Regel für alle erwachsenen Besucher am Schnuppernachmittag (gemäß Vorgabe des Bildungsministeriums)
  • Alle Erziehungsberechtigten müssen geimpft oder genesen sein. Dies muss vor Ort nachgewiesen werden. Zusätzlich muss ein negativer, aktueller Schnelltest vorgelegt werden. Es besteht vor Ort auch die Möglichkeit zur Testung unter Aufsicht.
  • Die Kinder sollten nach Möglichkeit nur von EINEM Erziehungsberechtigten begleitet werden.
  • Grundschüler bringen ihre Schulbescheinigungen über die Durchführung der Tests in der Grundschule mit
  • Kontaktdatenerhebung bei Einlass
  • Maskenpflicht

In Ergänzung unseres „Schnuppernachmittags“ bieten wir Ihnen individuelle Beratungsgespräche mit der Schulleitung an, zu denen Sie sich vorab anmelden können. Diese Beratungsgespräche starten ab dem 1. Dezember und enden gegen Ende Januar. Sie nennen uns 3 Wunschtermine (Datumsangabe notwendig) aus diesem Zeitraum, die montags bis freitags jeweils um 15.00 Uhr, um 16.00 Uhr oder um 17.00 Uhr liegen sollten. Die Anmeldungen zu diesen Beratungsgesprächen erfolgen nach wie vor über unsere Homepage  oder per Mail direkt an cvm-schnuppern@gmx.de. Anschließend bestätigen wir Ihnen einen der Wunschtermine per Mail.